Aller au contenu

Photo

Vous êtes pâles comme des morts


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 décembre 2018 - 09:10

Vous êtes pâles comme des morts

 

Vous êtes pâles comme des morts,

L’arrogance vous métamorphose

En loups garous, les vifs remords

Vous empoisonnent à petites doses,

 

Au-dessus de vous le ciel se voile,

Autour de vous les fleurs se fanent

Loin du rayonnement des étoiles,

Des serviteurs lorgnent des mannes

 

Pétrolières pour créer des crises

Et plaire à aux maîtres incontestés

Sans éviter les mauvaises surprises

Ou offenser la toute puissante majesté

 

De la loi des seigneurs hautains,

L’orgueil altère la beauté de l’ordre,

Il étouffe bien le génie humain

En provoquant le chaos et le désordre

 

Pour mettre le monde en ébullition,

Ouvrir la porte vermoulue de l’enfer

Insoutenables aux populations

Asphyxiées par la poussière de fer

 

Et éteindre la flamme de l’espoir

En attisant les doutes et les craintes

Qui incitent au pessimisme noir

Sans entonner les complaintes.

 

Dad Allaoua