Aller au contenu

Photo

Le tableau

Art toile peinture

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 18 décembre 2018 - 09:10

La toile est posée

Sur le grand chevalet,

Les couleurs sont dosées,

Prêtes pour le ballet.

 

Un ballet d’entrechats,

Ou les pinceaux moqueurs,

Sortent du brouhaha,

Pour se sentir vainqueurs.

 

La danse a commencé

Sur la toile tendue,

Chaloupée, balancée,

De formes distendues.

 

La palette est remplie,

Le portrait s’accentue,

En couleurs et vernis,

De touches courbatues.

 

Ombres et lumières,

Tout est en profondeur,

Tel un sanctuaire,

Dévoilant sa splendeur.

 

Le visage naissant

Du cocon nébuleux,

Apparaît, bondissant,

Auréolant les yeux.

 

L’Artiste continue,

Affine les contours,

Son travail soutenu,

En règle les pourtours.

 

Sur ce grand chevalet,

Où la toile est posée,

S’arrête le ballet,

Au tableau exposé.

 

 

                                                       

 

Fichier(s) joint(s)



#2 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 18 décembre 2018 - 09:48

super, de la toile au tableau du travail à l'œuvre qui enchante et récompense l'artiste quand le résultat est conforme à l'idée créatrice !



#3 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 18 décembre 2018 - 10:00

Merci pour votre commentaire. En effet, il y a plusieurs étapes dans la création d'un tableau. Le résultat final est comme vous le dites, la récompense suprême d'un immense travail. Cordialement M.G





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Art, toile, peinture