Aller au contenu

Photo

Lettre d'hommage posthume à l'abbé Pierre !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 jeanyves53

jeanyves53

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 22 janvier 2019 - 02:26

Lettre d’hommage posthume à l’abbé PIERRE
 
Cher abbé PIERRE, depuis déjà longtemps je suis en admiration devant votre ténacité, votre opiniâtreté à soutenir les plus démunis.
 
Grâce à vous, combien d’hommes égarés sont redevenus des êtres humains à part entière, vous avez su leur redonner confiance en eux, faire qu’ils se sentent utiles à quelque chose, qu’ils ne soient plus dépendants.
 
Avec vos chantiers de récupération, occupés à trier chiffons et papiers, ferraille et bois, ces hommes ont retrouvé une place dans cette société qui les avait rejetés.
 
A leurs tours, remotivés, ils ont pu aider d’autres compagnons de misère à reprendre goût à la vie.
 
Et tout cela, c’est grâce à vous, à votre force de caractère, à votre gentillesse et votre noblesse d’âme.
 
C’est pourquoi je voudrais, par ces quelques mots, vous rendre à mon humble manière un hommage bien mérité et vous dire que je vous considère comme un super héros.    


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 janvier 2019 - 06:50

Et son combat en faveur des plus pauvres doit, plus que jamais, être poursuivi...

#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 532 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 23 janvier 2019 - 08:11

Merci pour cet hommage à l'abbé Pierre !

Son œuvre mérite notre profond respect et prouve qu'un homme, même seul, peut déplacer des montagnes...

À  nous de reprendre le flambeau et d'agir pour éradiquer la misère !