Aller au contenu

Photo

Que fais-tu ?

scories M.KISSINE muse à musique

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 07 février 2019 - 08:23

Que fais-tu, petite aux lourds sabots ?

 

J'étais posée là

Derrière une étiquette.

D'autres, autour de moi,

Leur tronc dessous leur tête,

Arrangeaient leur nid

Comme après un voyage.

Un livre pour bagage

Ouvrant l'infini

De l'esprit

Décorait les allées.

Les visiteurs dans les rangées

S'éloignaient des quais, pour de bon

Loin des vagabonds

Aux étranges façons

 

Que fais-tu, petite

Aux lourds sabots

Dans cette armada de bateaux

Qui crépite ?

Les vents continentaux

Entraînent ailleurs les oiseaux

Mais toi qui es dépourvue d'ailes,

De grand' voiles sensationnelles,

Tu ressembles au ver de terre

Sur la fourche de Déméter.

 

Les regards chargés

D'une infinie tristesse

Ont sondé le gué

D'une pauvre caresse

Peut-être l'ennui,

La fragilité, ou la crainte

En perdant appui

D'une raison contrainte,

Ont-ils, à jamais,

Perdu leur secret.

 

Que fais-tu, petite

Aux lourds sabots

Dans cette armada de bateaux

Qui crépite ?

Les courants généraux

Te traversent de bas en haut

Mais toi qui es dépourvue d'ailes,

De grand' voiles sensationnelles,

Tu souris d'un rayon du ciel

D'un signe partiel

Tout chaud.

Que fais-tu, petite

Aux lourds sabots

Quand s'échappent les étourneaux ?

 

 

Muse à musique, volume III

ISBN 9782919390335-DLE 2016-44263

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : scories, M.KISSINE, muse à musique