Aller au contenu

Photo

Le rameau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 07 février 2019 - 04:27

Au fait d'un laurier

Se dresse un oiseau blanc

Tout frémissant de son chant

 

Timide flèche sur la branche

Il disparait dans son plumage

Et sa musique le renverse

 

Tel une écharde vibriante

Il siffle et brûle, minuscule

Au milieu des notes jaunes

 

Au fond des cieux il n'entend rien

Qu'un doux silence qui revient

Vers son arbre foudroyé

 

 

Très librement Minofabbri d'après Octavio Paz...