Aller au contenu

Photo

Tapisserie,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 07 février 2019 - 04:55

Tapisserie,

 

 

 

Avec sa robe fleurie,

 

Elle ne faisait pas tapisserie,

 

Mais la mode l'avait écartée des défilés, des tapis.

 

Elle partit,

 

Et c'est dans un sous bois qu'elle comprit.

 

Les violettes tapissaient le sol,

 

Le lierre tapissait les arbres,

 

La mousse tapissait les pierres.

 

Le monde est tapissé !!!

 

Pour que les hommes puissent y vivre.

 

Elle comprit que les fleurs de sa robe faisaient écran,

 

A ce monde rocailleux,

 

Qui ne cherche qu'à choquer,

 

Pour être regardé.

 

Elle n'était pas à sa place avec ses fleurs rayonnantes,

 

Dans une galerie sans âme.

 

Elle avait compris que le soleil était son seul ami.

 

Si toi aussi tu te retrouves dans un tunnel,

 

Que l'on te rejette,

 

Car tes idées ou ton style dérange,

 

Sors !!!

 

Eclabousse ton environnement,

 

Par la lumière de ton rayonnement.

 

Tu ne feras plus tapisserie,

 

Tu seras " LA " tapisserie,

 

Que tout le monde voudra se draper,

 

Pour être regardé.

 

 

 

 

LM    4/06/2002