Aller au contenu

Photo

L’homme est-il devenu un animal ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 février 2019 - 08:06

L’homme est-il devenu un animal ?

 

Nous vivons un temps où les hommes

Sont devenus les animaux par excellence

Qui établissent des puissants royaumes

Par le sang innocent et les souffrances

 

Des peuples; Sont-ils devenus des êtres

Inferieurs pour perdre leur incapacité

De vivre l’amour fraternel et à connaître

La voie de la sagesse et de la vérité ?

 

Des êtres humains complètement égarés

Par les vaines ambitions conquérantes

Qui les transforment en hommes dévorés

Par la flamme de la haine grandissante ;

 

Aveuglés par l’immense orgueil et la rage,

Ils s’adaptent aux enjeux de la mondialisation

Sans saisir les effets ou avoir le courage

De dénoncer avec force la manipulation

 

Des populations par des robots géants

Que les oppresseurs inconnus utilisent

Au gré des tambours assourdissants

En aidant les traîtres qui diffusent

 

La propagande insidieuse à persévérer

Dans la malice sans redonner l’espoir

Aux enfants errants de prospérer

Ou de sortir de la grotte noire.

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 février 2019 - 01:10

L'orgueil des tenants de la mondialisation n'a d'égal que leur mépris des peuples...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 février 2019 - 08:12

L'orgueil des tenants de la mondialisation n'a d'égal que leur mépris des peuples...

Les peuples doivent se prononcer pour arrêter ce désordre qui vise la destruction de l'humanité

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés