Aller au contenu

Photo

Bouton de rose

poésie persane hafez m.kissine ésotérisme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 11 février 2019 - 02:51

Bouton de rose


Dans un moment peut-être, oubliés par le temps
Les amours d'autrefois sortiront du néant
Comme le blé mûri dans la nuit de la terre.


Papillon délicat courtisant le rosier,
La lèvre reconnaît le satin du baiser
Dans le jardin fleuri. Sa robe est si légère !


Ô sensible bonheur offert par la nature !
On entre un beau matin dans le monde à venir,
Attiré vers l'amour par le premier désir.
Le lait du grand toujours satisfait et rassure.


Entourant les saisons autour de sa figure,
La beauté du présent, couronnée par les jours,
Fleurit à chaque mot qui lui parle d'amour
Comme boucles d'enfants dorent leur chevelure.


DU RECUEIL DE LA ROSE
ISBN 9782919390342–DLE 2017-38648

 

Puisse mon âme être immolée à Ta bouche, car au jardin du regard, le Jardinier du monde n'a rien noué de plus beau que Ce bouton de rose. Hafez de Chiraz



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 février 2019 - 07:04

Quelle grâce dans ces vers enchanteurs!

#3 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 12 février 2019 - 08:09

voici des roses ........................................à la douzaine




#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 12 février 2019 - 06:12

Merci pour ce magnifique poème !

Amicalement,

Patricia.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poésie persane, hafez, m.kissine, ésotérisme