Aller au contenu

Photo

L'amour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 12 février 2019 - 04:24

Si par malheur je ne fais pas ce que tu veux
Sitôt tu vitupères et tu me jettes au feu

 

Ta bouche qui crache du feu me vomit des insultes
Chacune de mes paroles te sert de combustible
J’essaie de disparaître de me faire invisible
D’épais nuages noirs tourbillonnent en volutes

 

L’air chargé de fumées devient irrespirable
Sans bouche à incendie je me sens misérable
Tes grands gestes m’effraient et tes mots m’empoissonnent

Tu tournes autour de moi tout en brassant de l’air
Tes bras projettent des flammes ta bouche postillonne
Ainsi que des flammèches tes doigts tes mains me lèchent

 

Je protège mes narines ma bouche mes yeux la tâche
Est difficile je ne suis pas un homme du feu
Je n’ai ni casque ni masque ni bouclier ni hache
Je n’ai que ma bouche muette pour faire un contre feu

 

Alain



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 12 février 2019 - 05:57

Jolie poésie et terrible Juliette !

Amicalement,

Patricia.



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 12 février 2019 - 06:03

Merci !

 

:)

 

Alain



#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 12 février 2019 - 10:50

Joli poème qui décrit bien 

 

ce que l'on peut ressentir face à la colère de l'aimé(e)

 

le côté démuni, l'air que la proximité rend irrespirable

 

et le titre est osé !  :wacko:



#5 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 13 février 2019 - 06:07

Merci !

 

:)

 

Alain