Aller au contenu

Photo

Nuit sage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 17 février 2019 - 09:20

Tiens toi, salut

Lune qui bouge

Tu sais que j’eu

Des choses qui pleuvent

D’yeux tout nus

Déshabillés par la mort

D’un esprit cocu

 

Lune marécageuse

Qui danse, ingénue

Saches que je prie

Chaque jour étendu

Sous ton balcon

Voir dévêtu

Lamentant l’amante que

Je n’ai jamais eu

Aimant tant l’aimantante

 

Le temps des concessions

Viens quand touffu

Est la mémoire poétique

Abreuvée par l’aperçu

De ce spectacle de la nuit

De toi là Lune obtuse

Tressaillant dans ton chapelet

De rêverie sangsue

Saillant tant de crispation

 

Tiens toi, salut

Lune qui joue

J’espère que l’issue

Qui nous sépare ce soir

N’est que la petite statue

D’un futur florissant

De cygnes cousu.



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 18 février 2019 - 05:07

J'aime la ''Lune marécageuse qui danse...'' et ce sentiment secret qui voudrait se pointer le bout du nez.

 

''Lamentant l’amante que

Je n’ai jamais eu

Aimant tant l’aimantante''    Que de belles sonorités.