Aller au contenu

Photo

Transferts

sonnet M.KISSINE lignes brisées

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 21 février 2019 - 09:11

Transferts

 

Intrigué, le lecteur fouille les interlignes :

Qu'y a-t-il en reflet d'un poème, roman

D'un instant fugitif ? Quel est le sentiment

Dont l'auteur imprudent laisse passer des signes ?

 

Dialoguer avec ceux dont les reliefs insignes

Ont appris la Beauté si magistralement

Avant que de partir dans le grand Océan,

Blesse les amoureux de sentences indignes.

 

C'est un lien de vapeur dont l'esprit se nourrit,

Sans comprendre pourquoi l'absence, dans le nid,

Parle encore du sens caché dans sa parole.

 

Si le scribe était là, de quel questionnement

Construirait-on le pont qui mène au firmament

Jusqu'au centre secret d'un possible symbole ?

 

Lignes brisées – ISBN 9782919390175–DLE 2015-5648



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 21 février 2019 - 09:03

Je m'éclate complètement devant tant de talent. !...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : sonnet, M.KISSINE, lignes brisées