Aller au contenu

Photo

Si...

poésie persane Hafez M.KISSINE

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 01 mars 2019 - 03:46

Si...

 

Si je reviens chez moi,
Finissant mon exil,
On connaîtra ma foi
Par mon sage profil.

 

Si je suis sans blessure,
Et sain et sauf, en somme,
De ma belle aventure
J’aviserai les hommes.

 

À la taverne ouverte
J’entrerai vaillamment,
Car la joie est offerte
Après de longs tourments.

 

Lors, je raconterai
Les choses merveilleuses
Par les chemins secrets
Des lumières vineuses.

 

Si l’on m’ennuie encor
Je ne me plaindrai pas
Et, redoublant d’effort,
Je dirai l’au-delà…

 

Ma main caressera
Les cheveux de l’Amour
Qui se penchent vers moi.


Qu’ainsi soit mon toujours.

 

Le recueil de la Rose – ISBN 9782919390342 – Dépôt légal 20170627-38648



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 01 mars 2019 - 04:48

on a juste envie d'entrer dans la taverne pour écouter la belle aventure et les choses merveilleuses...



#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 06 mars 2019 - 03:15

j'aime beaucoup ces "Si" suivis de futurs...

qui rend l'avenir certain

 

Amitiés

 



#4 Louve.hianja

Louve.hianja

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 135 messages
  • Une phrase ::"J’écris ce que je vis, j'écris ce que je vois, j'écris lorsque je perds ma voix et je vais écrire tout au long de ma vie".

Posté 07 mars 2019 - 04:52

Quelle foi et détermination- Merci pour le partage-Amitiés





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poésie persane, Hafez, M.KISSINE