Aller au contenu

Photo

Que fais- je en t'attendant ?

Que fais-je en tattendant ?

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 03 avril 2019 - 07:34

______ . ______

 

 

Que fais je en t’attendant ?

Tu es partie pour très longtemps

Au crible de quel filtre passerai je le temps

Je ne dois succomber à aucun luxe d’artifices

Faut pas geindre ni convier les maléfices

Que fais je en t’attendant ?

 

 

Les pies qui vont toujours par deux jacassent

Leurs rumeurs malveillantes me tracassent

Le jardin se meurt de ton absence

Les fleurs perdent leurs fragrances

Que fais je en t’attendant ?

 

 

Jouer gagnant prendre la mise en jouant perdant

Combien dure une lunaison

Une révolution une saison céleste

Je n’entends plus les merles chanter

Ont-ils migré vers d’autres contrées plus joyeuses ?

Que fais je en t’attendant ?

 

 

 

Mes amis me disent tu as une sale gueule

Ils sont bien gentils ils veulent

Ma santé mon énergie ils s’étonnent de me voir seul

Je ne veux cependant pas qu’ils me voient triste  et veule

Que fais je en t’attendant 

 

 

 

Mon grand-père terre-neuva partait pécher sur les hauts fonds

Pour une longue et dure saison

Il me semble que je suis en attente d’un marin breton

j’ai confiance bien que beaucoup périssaient dans des brumes de coton !

Que fais je en t’attendant ?

 

 

Je porte le pull qu’elle m’avait tricoté

Il est très chaud et doux

Il caresse sensuellement  ma peau

Endurcie par sa mise au repos  

 

Raymond 30 03 2019

 

 

 



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 04 avril 2019 - 04:39

Oui, les pulls bretons ou irlandais ou anglais dont les mailles étaient faites de manière à ce que l'on reconnaisse le marin noyé, mais en attendant il faut absolument "espoir garder". Très beau poème.