Aller au contenu

Photo

Quelques propos sur Dieu (suite...)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 04 avril 2019 - 02:31

Quelqu'un a dit: Le christianisme est une secte qui a réussi!

Bon même chose pour tous les autres alors?

OK ceci étant posé il y a quand même un message qui est fait d'humanité, aimer son prochain, pardonner...Ah le pardon! Notion centrale s'il en est..

Quant à Dieu, et bien c'est peut-être tout simplement ce mystère qui anime la matière et la quitte en même temps que la vie. Ce principe de vie qui est à la fois l'un et l'autre.

Ceux qui ont posé leur bouche sur la peau froide d'un être aimé dans son cercueil savent que la personne est partie ailleurs, son âme seulement mais toute son âme...

Une partie et le Tout à la fois. En tout cas je le ressens comme ça..

 

Jeter le discrédit sur une notion quelle qu'elle soit simplement parce que des individus l'utilisent et la dévoient à des fins politiques ou de pouvoir personnel me parait inadaptée.

Exemple: Certains ne croient pas en Dieu parce qu'il y a des horreurs de part le monde. Donc l'homme ne serait pas libre, de faire le bien ou le mal?

Dans ce cas fermons tous les tribunaux...