Aller au contenu

Photo

Je dors à l’ombre de la mort


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 avril 2019 - 08:19

Je dors à l’ombre de la mort

 

Je dors à l’ombre de la mort

Sans m’inquiéter beaucoup

De l’avenir ou du triste sort,

J’encaisse les contrecoups

 

Avec patience, j’exprime

Mon attachement à la liberté

Sans désirer être à la cime

Ou plonger dans la perplexité,

 

J’utilise la douceur des mots

Pour briser le rêve confus

Qui change les gens en animaux

Ou en monstres griffus,

 

Je m’inspire de l’innocence

Des enfants, je mène une lutte

Pour l’égalité, avec patience

Et persévérance je scrute

 

Attentivement le lourd passé

Pour apprendre de l’histoire

À éviter la conduite insensée

Ou de courir après la gloire

 

Ternie et oublier d’emprunter

La voie de la raison épurée

Qui m’incite à affronter

Le mal pour mieux prospérer.

 

Dad Allaoua

 

 

 

                                                                             



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 avril 2019 - 11:56

Tout être vit "à l'ombre de la mort" - mais cela ne doit pas l'empêcher d'apprécier l'existence ni de lutter pour une cause juste...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 avril 2019 - 07:55

Tout être vit "à l'ombre de la mort" - mais cela ne doit pas l'empêcher d'apprécier l'existence ni de lutter pour une cause juste...

Oui, tu as raison, nous sommes tous des condamnés à mort, savoir mourir est la chose la plus importante pour un être humain.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés