Aller au contenu

Photo

Le grand absent.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 16 avril 2019 - 06:18

Rêves de gloire

Instants de foire

Moment du soir

A oublier

 

Des nuits sans lune

Pleines de brume

L'air que l'on hume

Est éthéré

 

Changer l'histoire

Sans trop y croire

Est-ce un espoir

Désespéré

 

Les amours mortes

Viennent en cohorte

Devant la porte

De nos pensées

 

Vienne la nuit

Où ce qui luit

Où ce qui nuit

Semble oublié

 

L'avenir tombe

Comme une tombe

Et fait la bombe

A nos souhaits

 

Chercher l'erreur

C'est par malheur

Le jour et l'heure

De ce qui naît

 

Le crépuscule

Soudain recule

Et l’homuncule

Soudain se tait

 

Car l'avenir

Se prête à rire

Du devenir

De nous niais

 

Les soirées mortes

Devant nos portes

Toujours emportent

Nos souvenirs

 

Et notre histoire

Est dérisoire

Face à l'espoir

De l'avenir

 

Demains les chiens

Seront sereins

Les restes humains

Seront plaisir

 

Le vent emmène

Tout ce qui traîne

De nos je t'aime

De nos désirs

 

A un oubli

A un repli

Et nos ennuis

Seront absents

 

Et notre histoire

Nous fera croire

Que toute gloire

Naît dans le sang

 

Mais la tristesse

Fera le reste

Et la tendresse

Perdra son rang

 

Et puis un jour

Le mot amour

Sera toujours

Le grand absent

 



#2 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 16 avril 2019 - 09:06

Envoûtant!

#3 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 17 avril 2019 - 03:09

Merci. Cela fait plaisir.