Aller au contenu

Photo

Chimères de beauté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victor Bureau

Victor Bureau

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 21 messages

Posté 21 avril 2019 - 04:58

Paris une fois encore te voici sur ces vers.

Trouver les mots juste pour toi,

Ô ma capitale s'avère difficile.

 

Tantôt tu es mienne,

Quand tu m’emmènes dans tes doux quartiers lancinants.

Tantôt tu me fuis,

Lorsque je cherche dans tes rues le refuge à mon spleen.

 

Mais jamais tu ne m’as abandonné.

Tu m’as laissé seul quelques fois,

Tu m’as bercé très souvent,

Tu m’as enivré abondamment,

Et tu m’as créé poète que je suis,

Admirateur profond en ta lumière, 

Que fait vivre durablement,

Les chimères de beauté que tu abrites.