Aller au contenu

Photo

Art Triste Commercial


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 francoisville

francoisville

    Fran?ois Ville

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 405 messages
  • Une phrase ::Poète, auteur, compositeur, interprète éclectrique !

Posté 30 mars 2007 - 11:17

Art triste commercial

Des pléthores de vicelards
Vicient l'art sans plus de manières
Médiocrité en étendard
Et portefeuilles en bandoulière

Des formes sans fond sans vie
Dans nos salons sur nos écrans
Images formatées sexy
Aimantent à tout coup le chaland

Méthode bourrage de crâne
Nous déboursons dans l'immédiat
Et fredonnons comme des ânes
Cerveaux gavés par les médias

L'angoisse est de voir et entendre
Les mêmes et fadasses chansons
Ils n'hésitent jamais pour vendre
A se faire du mauvais son

La mécanique est bien huilée
Un type inculte met des disques
Car pour des mélodistes innés
Le métier comporte des risques

L'art contemporain à l'inverse
Fait dans le choquant ou l'abstrait
De l'inédit voilà qui berce
Autant d'abscons sans intérêt

Sans qualités autres qu'escrocs
Pros de l'arnaque et de l'art triste
Marketing est le maître mot
De produits proclamés artistes

Intellectualisme artistique?
Je dis masturbation mentale
Un art coupé de son public
N'est que cadavre pré-natal

Même chose en littérature
Où sont donc passées âmes et tripes
D'ineptes stars tuent l'écriture
L'édition meurt ou se constipe

Mais ne jouons pas les victimes
Créons une oeuvre sans faillir
Que se soit une lutte intime
De la fierté contre le pire!

#2 Baptiste

Baptiste

    Baptiste

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 831 messages

Posté 30 mars 2007 - 10:03

oui donc en fait tu ne comptes rien faire, mais y participer.

#3 comtedormestconti

comtedormestconti

    Monsieur le Comte

  • Membre
  • PipPipPip
  • 245 messages

Posté 31 mars 2007 - 10:12

Une chute qui veut relever la tete!
Et des mots qui bien s'enchevetrent
Pour nous dire qu'apres l'ere bete
Il y aurait qui sait celle enfin des etres...
... Pensant!

Merci bien bien!

#4 francoisville

francoisville

    Fran?ois Ville

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 405 messages
  • Une phrase ::Poète, auteur, compositeur, interprète éclectrique !

Posté 19 août 2007 - 09:13

Baptiste, il me semble être clair, dans la dernière strophe je dis que c'est bien beau de critiquer, mais qu'en ce cas c'est à nous de faire mieux, de prouver que c'est possible. Je privilégie l'action à la critique passive.

comtedormestconti, merci pour tes mots ! Et oui il y a de l'espoir. L'art contemporain est trop souvent un art conceptuel, intellectuel, plutôt qu'une expression d'un ressenti, d'une émotion.