Aller au contenu

Photo

Une question personnelle, sur le concept de croissance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 06 mai 2019 - 12:53

Une question personnelle, sur le concept de croissance

 

Une question que je me pose depuis un certain temps

Croyiez-vous à cette idée de croissance infinie ?

L'idée de croissance, c'est un truc du passé

Face à un monde qui n'est pas toujours facile

 

Certains y voient un concept religieux, avec un Dieu infini

De nos jours je vois surtout maintenant  une terre limitée

Et une surpopulation, avec des prédations sur la nature

L'idée de l'infini, ça pouvait marcher dans un monde plus vaste

 

Je ne suis pas sûr, que nous irons dans les étoiles

Juste une question de compréhension, de ce monde

La physique contemporaine qui ne dépasse pas la relativité

A part des ufologues, Il n'y a personne qui ait de vraies réponses

 

Croire en Dieu tout puissant ? Là ! J'ai plein de doutes!

Qu'a-t-il fait entre 1933 et 1945, pour les juifs d'Europe ?

La modernité, elle sera différente de la croissance infinie

Quelques chose comme de respecter toutes les vies

 

Paris le 6 mai 2019



#2 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 06 mai 2019 - 03:01

Bruno de grâce cessons de remettre sur Dieu la responsabilité du mal fait par les hommes...

L'un des piliers du message du Christ est justement que l'homme est libre de faire le bien ou le mal.

A partir je crois de 1933 tous les couples mariés en Allemagne recevaient un exemplaire de Mein Kampf je jour de la cérémonie.

Il suffisait de le lire et faire son choix, rejoindre le parti nazi ou pas!



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 06 mai 2019 - 03:25

Dans mes propos il n'y a pas que Dieu

Mais surtout le fait que notre monde actuel

il vivait avec cette idée de la croissance infinie

On est dans le caca, sur notre petite terre limitée

 

Il faut maintenant une autre vision de ce monde

Puis arrêtez de remonter, le nazisme et le stalinisme

Mon âme, elle reste profondément républicaine

 

Choisir Keynes et l'écologie, ce n'est déjà pas si mal

Quoique qu'on soit déjà dans une situation déplorable

arrêtons avec les banquiers maffieux très irresponsables