Aller au contenu

Photo

Commémoration des aurores


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 347 messages

Posté 08 mai 2019 - 01:04

Foin d'une meule prêteuse à la belle étoile
Tiré du paisible sommeil d'un lit de paille
La clé des champs de blés ou d'épis en bataille
Jouant un tour d'oiseau dedans l'huis matinal

Je vois sous la levée de boucliers des yeux
Corde à son arc que d'un trait de blancheur fantôme
L'aube perce la nuit au coeur de sa retraite
Répand les flots noirs de son sang au coin des cieux

Disperse la pâleur aux nues de leur royaume
Et chassant chose obscure en proie à la défaite
Met à ses arrières des brumes qui la zèbrent

Hors l'horreur où file loin le bas des ténèbres
Alors vient en petite heure ocre au creux des ors
Armistice aux feux du jour la paix des aurores

#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 09 mai 2019 - 06:17

ma première lecture aujourd'hui, avec plaisir
merci !