Aller au contenu

Photo

Il sourie solitaire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 08 mai 2019 - 03:54

mediev10.jpg

 

 

 

 

Il sourie solitaire

¤

Il sourie solitaire, il est  surpris

Son riz cuit est trop  pourri

Frit trop tôt sans un seul cri

Il le retrie prompt déjà meurtri

Plis de sa main remplie

Au repli de son surplis

Elle plie sous la farce accomplie

De ce pli qui se déplie

¤

Assombri il  prend du brie

Sur le lambris jette le cabri

Rejoint le colibri sous la tente abri

Pauvre  sans abri il fuit le taudis

Sans cri il se va et  il écrit

Au son du cricri qui lui prescrit

Le menu  décrie et inscrit

A l’hôtel du proscrit à bon prix

Il détale car il a soudain  la dalle

Infernal d’avoir cette forte fringale

Qui pâle le  rend aussitôt illégal

De manger chacal un repas frugal

En aval il se va  leste retrouver  le val

De la ville de Laval  pour  chercher un aval

Celui d’un  cheval  pour le beau  carnaval

Instant estival  de l’ancestral temps médiéval

Il  se  part au bal pour y   lancer sa courtisane balle

Et la joie se déballe au flonflon du procès verbal

De l’amoureux qui  s’emballe de ce mot global

J’aime la balle dévoilant son  grand charme tribal

Sa faim enfin le reprend à son  repli certain

Coup malsain lancé dans son fragile intestin

Il geint frustré comme un jeune puceau anodin

De ne pas sain  contenter la fin de sa faim

¤

Dérangé Il va en  emplettes faire une bonne toilette

Caresse  de voilette,  retrouve un fond de  violettes

Rien n’est tout  net dans sa  blanche salopette

Sarlipopette ! Les vieux restes de  sa vielle assiette

Il repart vers  la bonne  ville  son point de départ

Là bas où la plupart de ses  amis font bande à part

Pour sa fête un petit faire part  qu’il envoie  épars

Chacun compare, trop bête il n’est pas  gente rare

Arrivée il laisse les filles qui fraîche scintillent

Il babille à) leur grâce et il déroule sage  sa bille

Il  tourne en vrille pour impressionner leur mantille

Qui se vrille en  petits baisers de talons aiguille.

©ƒC