Aller au contenu

Photo

L'univers pluie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 10 mai 2019 - 06:40

L'univers pluie a fait de l'eau

la vie d'une seconde serine

et quel espoir ! car qui fuit l'eau

déborde sans rien dégorger.

 

Eponge que notre table assoit,

percluse comme un volet, la nappe

perce le bois jusqu'au sol, enfin

et toi, tu joues à échanger de l'air.

 

Ce n'est pas l'univers de la pluie,

ce qui m'effraie. Ni la fenêtre tôt

le matin ni la nuit aux replis purs,

universels. C'est la température.

 

Car l'univers qui te fit goutte

ne sut jamais ce qui pouvait interrompre

sa route.