Aller au contenu

Photo

je voudrai être une sagesse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 10 mai 2019 - 07:19

2019-136.jpg

Je voudrai être une sagesse

 

Je voudrai être une sagesse

Qui brûle les faiblesses

Pour que tous trouvent hardiesse

A parcourir le monde en gentillesse

Je me couche sur les puretés

D’un lit de grabats étonnés

De me voir toujours  levé

Dans la grande nuit étoilée

Un fantôme laid se presse

Il faut que je lui atteste

Que mes mots ne sont peste

Et que prés de moi il se reste

On se parle de la paix

Des heures de charité

Des enfants affamés

Alors il me dit c’est assez

Il revient chaque nuit

Jamais on ne s’ennuie

Trop de choses à se dire  enfouies

Au fond de nos esprits

Le sien est singulier

Comme un chevalier

Aux principes altiers

Il m’en tend ses papiers

J’y découvre les ballades

De paradis en embuscades

Qui me tendent une escapade

Au bonheur de grisées ballades

Jamais il ne me sourit

Je l’ai perdu  mais il me redit

Vois  ta terre en sursis

Vous l’avez   tant et tant croupie

Pourquoi dis-tu cela

Regarde Il y a des férias

Des humains comme moi

Qui  veulent le bien comme toi

 

Jamais !  Ils se repaissent de luxure

S’y baignent au permanent des sinécures

Ils ne voient plus les graves blessures

Faites malséantes à la belle nature

O mon fantôme tient  ma main

Passe ton  message bien sain

Il y a des uns qui souhaitent anodins

Bonne santé à ta terre les yeux malsains

Moi, Je n’y peux rien,

 Cela doit être un combat en commun

Des peoples de ce monde en déclin

©ƒC