Aller au contenu

Photo

Le temps qui passe...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 11 mai 2019 - 11:13

Le temps qui passe

 

Il était à peu près midi, qui sonnait à la vieille pendule

Ces quelques douze coups, qui lentement se suivent

J'écoutais ces sons, qui doucement, ils tintinnabulent

J'écoutais en rêvant, sonner ces cloches très furtives

 

Le ciel il était à l'heure, un soleil qui était déjà haut

Et quelques nuages blancs, mois de mai pas très chaud

Les jours qui se suivent, mais parait-il que ça se réchauffe

Je ne savais que dire sur ce temps qui est vu comme une étoffe

 

Les bijoux du temps, ils s'éclairaient de nos presque-riens

Je savais ainsi l'heure exacte où tu me disais : Bruno ! Tu viens !

Ce sont nos amours immortels, qui transforment notre vie commune

 

Comment te dire, tous mes petites choses, et cela en ne pensant qu'à toi

Je savais bien un temps passé, celui où j'étais un dieu inconnu ou un petit roi

Mais je me disais aussi toutes ces choses, alors que vive toute la fortune

 

Paris le 11 mai 2019 Sainte Estelle