Aller au contenu

Photo

Un beau jour, l'été français


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 15 mai 2019 - 05:42

Le beau jour de l'été français
Soupait l'histoire d'une mélancolie
Fouettant chaque souvenir frais
Dépassait les opprobres de la folie

Chaque amitié demandait sa part
Comme une faim de chapardeuse
Et les germes de l'ensemble au départ
Se liquéfiait dans l'heure heureuse.

Mais l'heur fit vite pour se tâcher
D'un parfum violet et lâche
Et la queue s'hume rapide et chêr
Crève l'abcès et l'arrache.

Chaste nonne donne l'art
Privant de l'alcool et des belles joutes
Et les beaux yeux sans fards
Manquent un peu de ces fêtes qui gouttent.