Aller au contenu

Photo

Anemomylos


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 16 mai 2019 - 05:25

Situés dans les îles grecques en méditerranée
Ils tournent tels les rayons d’une roue de bicyclette
La lyre d’Apollon qui joue toute la journée
Les plonge dans la torpeur et plus d’un pique une sieste

Ils se rassemblent comme les mouettes au bord des plages
Déployant dans le vent leurs longues ailes blanches
Mais jamais ne s’envolent comme font les oiseaux blancs
Gardant la tête au vent sous un chapeau de paille

 

Qui les protège de l’eau des rayons du soleil
Comme la fleur de lys ils s’éploient au temps chaud
Leurs hauts murs blancs et lisses sont passés à la chaux

 

Ils mènent une vie austère comme les moines déchaux
Marmonnant des prières ou bien chantant des psaumes
Seul le vent les inspire ce n’est pas un détail

 

Alain