Aller au contenu

Photo

Il a tant plu...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 16 mai 2019 - 07:36

______ . ______

 

Il a tant plu

Que

Tous les végétaux

Ploient plient

Semblent humiliés par la pluie

 

Déconfits ils piquent du nez

Oiseaux mouillés

Fleurs déplumées

Aquarelles malmenées

Algues subissant le courant du ruisseau

Serments dérivant à vau l’eau

Lions dépourvus de crinières

Ridicules et peu fiers

 

 

Il en est de même des êtres humains

Qui privés de leurs atours de leurs parures

Paraissent tout nus dans le bain

De l’implacable nature

 

 

Chaque créature

Est à son milieu adapté

L’aquatique sur terre est comique

La végétation quand elle n’est pas algue

A triste figure sous la pluie

 

 

Il est aussi des êtres amphibies

Mais ils ne sont pas loi du vivant

 

Il a tant plu

Que

Tous les végétaux

Ploient plient

Semblent humiliés par la pluie