Aller au contenu

Photo

De L’OBSERVATION SOUS CLOCHE ET CLINIQUE

fable du SDF hospitalier

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 16 mai 2019 - 06:15

La fièvre pire qu'un soleil
La délogeant d'un autre endroit
Me mettant la puce à l'oreille
Sur la tête que j'ai souvent sur moi
Puisque j'en ai au moins un
Que je prends d'habitude en grippe
Même si je suis toujours son type
Je me tâte donc le pou avec soin
Pas de panique a priori tout va bien
Je le remets donc avec ses copains
Mais par mesure de précaution
Et tranquilliser mes nombreux amis
Je décide de faire une biopsie
Alors l'extrayant de mon pantalon
J'entame aussitôt - quelle opération ! -
Une partie de morpion
Le sacrifice somme toute est bénin
Car mon caleçon en est plein
Le prélèvement paraît normal
Cependant pour juger
De l'étendue exacte du mal
Utilisant là la méthode de ce Coué
Dont on parle tant je me secoue
Me palpe à répétitions de partout
Au risque de bafouer les tiques
Ou qu'elles m'en mordent les sangs
Le résultat heureusement concluant
Semble confirmer le premier diagnostic
Je n'ai rien aux acariens
Ni aux autres petits hôtes qui sont les miens
À l'exception d'une punaise
Souffrant du malaise
Causé par mon assise sur elle
Voilà pourquoi cher confrère
Je peux dire à l'heure actuelle
Si ma situation reste précaire
Quelle est supérieure à celle du chat
Qu'il soit d'appartement ou de gouttière
Vu que des vies monsieur le vétérinaire
J'en ai certainement plus de neuf en moi !

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 16 mai 2019 - 06:56

J'adore... mais je n'ose pas penser ce que serait une partie de sudoku !