Aller au contenu

Photo

Imagine-toi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 francoisville

francoisville

    Fran?ois Ville

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 422 messages
  • Une phrase ::Poète, auteur, compositeur, interprète éclectrique !

Posté 26 mai 2019 - 08:21

Imagine-toi


 

Imagine-toi quitter ton pays

Pour cause de guerre ou bien de misère

Trouveras-tu juste d'être haï

Quand jaillit l'espoir d'un peu de lumière ?


 

Imagine-toi changer de coutume

Renier ton histoire, enfouir ta culture

Cacher tes croyances et tes beaux costumes

Obligé de changer de nourriture


 

Imagine-toi payer des impôts

Sans pour autant bénéficier de droits

Travailler pour rien et risquer ta peau

Piégé dans l'étau de la loi qui broie


 

Imagine-toi avoir toujours tort :

Trime et tu voles un boulot aux purs souche

Chôme et tu pilles un Etat sans effort...

Tout ce que tu dis ou fais semble louche !


 

Imagine-toi renvoyé, exclu

Retour sans fard à la case départ

De nouveau étranger, rien ne va plus

Car où que tu sois, c'est un cauchemar...

 

François Ville