Aller au contenu

Photo

le vieux phare


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 30 mars 2007 - 03:25

LE VIEUX PHARE

Le vieux phare étalait sa lumière
Sur l’étendue bleue de mon bel océan
Son rayon lumineux tournait si lentement
Qu’il semblait enlacer les marins de la terre.

Ange gardien des mers, ils cherchent ta bannière
Les matelots perdus dans la folie du vent
Au gré du désarroi de pleurs et de tourments
C’est vers toi que s’en vont leurs ultimes prières.

Es-tu le sauveteur, maître en obscurité
Sentinelle des nuits perchées sur un rocher
Où s’accrochent parfois quelques lambeaux d’écume.

Combien de nos marins ont cherchés tes lueurs
Sur l’obscur horizon coloré d’amertume
Ta présence a suffit, vieux phare, à leurs bonheurs.

#2 Artemisia

Artemisia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 630 messages

Posté 30 mars 2007 - 06:09

bravo!

Artemisia

#3 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 31 mars 2007 - 12:09

[quote name='jc-blondel' date='Mar 30 2007, 02:25 PM' post='6588']
LE VIEUX PHARE

Je l'aime bien, ce vieux phare !
Mais je n'ai peut-être pas les yeux encore très bien ouverts...

#4 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 31 mars 2007 - 03:11

merci paname et dalm
de vous etre arrete aupres de ce vieux phare

amicalement
jean claude

#5 Lisa

Lisa

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 29 messages

Posté 11 avril 2007 - 02:21

Bonjour J.C

J'ai lu de vous ici trente quatre poèmes je crois
Un de moins ici que de l'autre côté...
L'autre côté étant: 'audela des images ephemeres'
Je ne sais dire vers lequel va ma préférence...
Je reviens sur certains d'entre eux de temps à autre.
Je pense que vous êtes un habile faiseur d'images
Ce vieux phare au travail soigné etonnant et ouvragé
Exprime à mes yeux le reflet de votre savoir d'imagier.
Bien amicalement.

Lisa.