Aller au contenu

Photo

Brèves de Lune et brèves de l'autre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 03 juin 2019 - 07:59

En ma seule qualité
Dieu à ton unique endroit
Je te ferais l'amour là
À défaut d'ubiquité

Encore aujourd'hui je suis entré dans l'histoire
J'en sortirai pardi à la fin du polar !

Puis-je aimer en dehors de ma bibliothèque ?
Mais oui grâce au livre puisque je vis avec !

Est-ce tromper est-ce trahir quand on est ivre
Et que l'on vit une aventure avec un livre ?

Chaque seconde a son grain de sable de lune
Chaque minute de tranquillité marine
En plage horaire étale agonise sa dune
La nuit de Pierrot que déserte Colombine

Objet de mon âme à sa douleur peu commune
Enfant ai-je reçu la poésie comme une
Gifle une de plus mais aussi comme un baiser
Le comprendre à mon coeur est une chose aisée

Évitez le : je sens que le poisson est frais !
Si vous le humez donc c'est qu'il y a de quoi !
Dites plutôt : qui pue le poisson il effraie
En ai-je bien peur je ne le mangerais pas !

Chant-songe la nuit est une
Des passes d'âme qu'il faut
À la faveur de Pierrot
Tirer au clair de la Lune


D'un cauchemar je suis le cocu de toujours
Depuis qu'est parti ce rêve avec mon amour !

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 04 juin 2019 - 06:00

Vous avez une façon de vous présenter à Dieu et vous confesser à nulle autre (annule l'autre) pareille !



#3 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 04 juin 2019 - 06:18

bonjour
Un assemblage de morceaux choisis un peu déconcertant.
Mais je suppose que c'était votre intention.
Bonne journée. Messire
Philippe