Aller au contenu

Photo

Le Facteur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dyonisos

Dyonisos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 782 messages

Posté 06 juin 2019 - 01:52

Le Facteur

 

Le chien qui jappe au loin

Quand les oiseaux se taisent

Devient comme un refrain

Un magnifique malaise

Et le facteur soupir…

Il attend dans ma cour

Mais qui va lui écrire?

De belles lettres d’amour

Au fond de ses œillets

On voit bien qu’il est triste

Il n’a pas de bouquet

À donner au fleuriste

Et ça sent bon l’orage

Quand il traverse ma rue

Comprenez bien l’image

De ce garçon déçu

C’est le courrier du cœur

Qui livre des factures

Sans trouver l’âme-sœur

Sans vivre une aventure

 

Qui soufflera sur les bougies?

Du clown aux yeux charbon

On sait, il a bien peu d’ami

Beaucoup de relations

 

Il erre dans le quartier

Avec un faux sourire

Se perd dans ses idées

Dans l’écho, ses soupirs

Le robot va livrer

Des colis, des messages

On a beau regarder

L’ennui de son ouvrage

La pitié n’est pas dupe

Elle ne s’en soucie pas

Quand le damné s’occupe

À trainer ici-bas

 

Qui soufflera sur les bougies?

Du clown aux yeux macabres

Car si personne ne lui écris

Il restera de marbre