Aller au contenu

Photo

Elle corrige les moeurs en riant

comédie M.KISSINE

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 07 juin 2019 - 07:55

Castigat ridendo mores
Elle corrige les mœurs en riant


 

Ressemblant à l'amie des mauvais jours,
Comme les souvenirs que tout efface,
La comédie
nous prend avec humour
Et nous suivons ses pas
vifs dans l'espace.


 

Comme les souvenirs que tout efface
Un air déjà connu nous fait danser
Et nous suivons ses pas vifs dans l'espace.
Il faut rire de tout pour avancer.


 

On moque les cornus, les fabuleux,
Ce que le cœur humain souvent déteste.
Parfois la vérité baisse les yeux
Mais cette ombre qu'on voit n'est rien, du reste.


 

Ce que le cœur humain souvent déteste
En un instant devient objet d'amour
Mais cette ombre qu'on voit n'est rien, du reste,
Ressemblant à l'amie des mauvais jours.


 

©M.KISSINE – ISBN 9782919390489



#2 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 08 juin 2019 - 06:31

Bonjour
C'est vraiment curieux et surprenant cette manière de sauter un quatrain dans vos pantoums.
J'ai pas résisté à reconstruire le troisième

un air déjà connu nous fait danser
On moque les cornus fabuleux
Il faut rire de tout pour avancer
Parfois la vérité baisse les yeux

Surprenant mais efficace

CDT philippe



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : comédie, M.KISSINE