Aller au contenu

Photo

Alors


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 08 juin 2019 - 08:53

Nous ne sommes ni bien aimants ni bien aimés, amoureux de l’amour et poètes par conséquent. Brice Parain. 1897-1971

Alors


 

L’enfant s’endort. Il rêve d’un toujours,
Goût de tétin qui remplace l’amour
Puisque, parfois, l’absence de la mère
Émeut son cœur. Faut-il apprendre à plaire ?

 

La fantaisie, se mêlant au destin,
Tourne une page. Ailleurs lui tend la main.
C’est un bonheur que de suivre la chance
À petits pas, pour sortir de l’enfance.

 

Homme, femme, qui ne vois ton portrait
Qu’à ce miroir mobile, désormais,
Que connais-tu des amours fabuleuses
Dont tu croyais les superbes berceuses ?

 

Si vers hier tu tournes ton regard,
Tout finira. Tu auras, par hasard,
Perdu le sens de ta propre boussole
Et tes idées deviendront tes idoles.


 

©M.KISSINE – une plume dans la pierre – ISBN 9782919390397



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 juin 2019 - 12:26

Élégance et retenue caractérisent votre écriture...