Aller au contenu

Photo

Sans effets

lacan psychose ose m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 11 juin 2019 - 12:43

Sans effet


 

Maître Lacan, sur soi perché,
Nous fascinait par son langage :
À la fois précis, en partage
Et flou, pour être compliqué.


 

La psychanalyse, dit-il,
Est, malgré qu'on l'y associe,
Sans effet sur la connerie,
Car son domaine est très subtil.


 

Venez à moi, mes chers patients
Prenez ce siège : en un quart d'heure
Nous verrons mieux ce qui demeure
Dans le commerce du client.


 

Du client ? Mais où sommes-nous ?
Parlons de l'âme, de souffrance
Et, pourquoi pas, de l'espérance,
Au reste. Mais qui sont les fous ?


 

Le poète nous l'expliqua :
Voici : ce sont ceux qui se prennent
Pour d'autres. La chose est plus saine
Qu'on le croit. Cessons ce combat.


 

Assurément, il était fort,
Dans la connaissance du monde,
À la limite de l'immonde
Et pour le reste, on cherche encor


 

Pourquoi, dans un tableau caché,
Il noya sa concupiscence
Et la réduisit au silence.
En effet il crut tout gagner.


 

Et flou, pour être compliqué,
À la fois précis, en partage,
Il fascinait sur un nuage
Où ses effets sont imprimés.


 

ISBN 9782919390489©M.KISSINE 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 juin 2019 - 06:04

Les Écrits de Lacan devraient être traduits en français... 😉

#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 12 juin 2019 - 05:42

Oui, Lacan était un poète, à sa façon.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : lacan, psychose, ose, m.kissine