Aller au contenu

Photo

Louve.Hianja / Your thoughts


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 24 juin 2019 - 04:31

Posté 14 mai 2019 - 11:22

Tes pensées captent les miennes                Your thoughts capture mine

Dans une danse complice                          In a conniving dance.   

Notre amour est non charnel                     Our love is non- carnal,     

Je la préserve dans un calice                    I preserve it in a chalice

Comme une eau de vie et bénite                Like a holy water, divine,

Que tu dégusteras quand tu veux              That you will drink when you wish.

Notre amitié ne sera pas fictive                 Our friendship won't be fictional

Mais elle marche en pas silencieux           And keeps walking in silence.

 

Tes regards tuent les miens                        Your looks are killing mine

Dans un univers calme et serein                In a calm, peaceful universe.

Une amitié vierge et païenne                      A friendship, pagan and pristine

Exhale son parfum de charme                    Gives out its charming fragrance.

Une perle rare se forme et traîne               A rare pearl  shapes itself up  and drags

Une nature simple et attrayante                 On a nature, simple and attractive,

Une pureté qui servira d’arme                   A purity that will  act as a dagger

Contre toute tentative malveillante            Against any malevolence, however tentative.

 

 

NB pas mieux que chalice/wish ou drags/ dag(ger), verse/grance, pour les rimes.

J'ai mis quinze jours à rimer ce poème, tellement il est difficile !!! j'ai dû postposer des adjectifs.

 

HACL, 27/03/2019