Aller au contenu

Photo

Poème d'un temps qui passe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 juin 2019 - 05:14

Poème d'un temps qui passe
  
J'aime le vent quand il souffle en rafales
Dans les grands arbres de la grande ville
Ce vent, il me dit un temps qui varie très vite
Déjà qu’on nous annonce une grande canicule 
 
je pense à mes dypladénias qui sont en fleur
Et aux autres fleurs qui sont aussi bien là
A savoir ! Que je ne sais pas s'il pleuvra ou non 
La chaleur, Oui ! elle peut tuer, c'est ce qu'on dit
 
Le vent est beaucoup trop calme et silencieux
On va crever de chaud dans un enfer moite
Parfois je me dis, ils peuvent aussi se tromper
J'ignore ce que seront demain et après demain
 
Je sais seulement que j'ai fait quelques réserves
Deux packs de six bouteilles soient dix huit litres
Je me moque un peu de moi-même, on verra bien !
J'espère que ça ce passera plutôt bien cette canicule
 
Dans ma mémoire du passé, le plus dur c'était la nuit
Avec trente cinq degrés, dans un lit beaucoup trop chaud
Il me vient cette idée, d'acheter un ventilateur, pour rafraichir
Mais  je ne sais pas si ça vaut le coup pour après la canicule
 
Je me souviens de ce vent dans mon passé déjà lointain
Il remuait les branches des arbres dans la maison familiale
Je sais des nuages qui s'agitaient sous les vents de l'été
J'aimerais peut-être cet orage, celui qui  s'imposera sur la chaleur
 
Je ne suis pas prophète, je sais seulement ces petits riens
Toujours imprévisibles et qui  passent parfois dans nos vies
Le ciel qui varie, la canicule annoncée et le vent qui souffle
Peut-être que cette canicule, elle ne sera pas trop infernale
 
Paris le 24 juin 2019


#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 26 juin 2019 - 03:56

c'est curieux là c'est pourtant la canicule

Et certes il fait très chaud dans mon Paris

Mais ce temps chaud je le supporte plutôt bien

Peut être est-ce  une question d'humidité

 

J'ai déjà vécu des canicules très chaudes

mais là je ne souffre pas pas, donc de problème

Peut être la transpiration qui est assez réduite

je bois trois litres par jour que je pisse aussitôt

 

J'entends dire des choses sur cette canicule

mais vous savez ce n'est pas mon vécu personnel

Je sais pas demain! ? Et là c'est trente quatre degrés

Mais je sais que la nuit ça descends beaucoup

 

Paris le MERCREDI 26 juin 2019