Aller au contenu

Photo

du jardin...

Hafez de Chiraz Du recueil de la rose M.Kissine poésie persane

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 02 juillet 2019 - 07:12

Cabales au jardin


 

Est-ce la faute du jardin
Si cet arbre n'a pas poussé ?
Le ciel n'a-t-il pas arrosé
La terre de notre destin ?


 

La joie des premières saisons
Jouait avec l'étonnement,
La faim de ce qui était bon,
La soif du Graal étourdissant.


 

Le jardinier, dans sa bonté,
Noua les pétales du cœur
D'apparentes difficultés
Dont se piquait notre candeur.


 

Est-ce la faute du soleil
Si l'orgueil incendie les champs ?
Chantait la source à nos pareils
Qui voulaient maîtriser le vent.


 

La peur, dans son grand souterrain,
Battait les cartes du hasard
– Inutilement, c'est certain,
Car il triche à tous les égards.


 

Est-ce la faute de l'amour
Si l'hiver nous paraît si froid ?
Sous son manteau de blanc velours
Le renouveau n'attend que toi…


 


 

DU RECUEIL DE LA ROSE
ISBN 9782919390342–DLE 2017





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Hafez de Chiraz, Du recueil de la rose, M.Kissine, poésie persane