Aller au contenu

Photo

On résiste à l’usure du temps


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 juillet 2019 - 07:11

On résiste à l’usure du temps

 

On résiste à l’usure du temps

Et aux tentatives de déstabilisation

Sans maintenir le suspense haletant

Ou vous laisser sortir de l’abjection

 

Où l’égoïsme féroce vous a plongé ;

Nous vivons dans un monde attristé,

Où les cœurs humains sont rongés

Par la haine et l’odeur empestée

 

Des cadavres lâchement abandonnés

Au nom d’une démocratie bafouée

Et d’une paix mondiale empoisonnée

Par des charlatans fatalement voués

 

Au service des tueurs sanguinaires

Qui éveillent les vieilles querelles

Sans percevoir dans les larmes amères

La cruauté de leurs actes criminels,

 

Dans les faces grimacés les horreurs

Du mal que les garants de la paix

Mondiale enfantent, la grande peur

Nourrit et le croisement des épées

 

Répand dans la planète terre

Sans laisser la voix douce résonner

Dans l’immensité d’un ciel clair

Noirci par les gens passionnés

 

Dad Allaoua

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 juillet 2019 - 12:17

Résister: le maître mot face à un monde pervers qu'on veut nous imposer...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 juillet 2019 - 07:54

Résister: le maître mot face à un monde pervers qu'on veut nous imposer...

Patience,  persévérance et détermination sont la clé de notre victoire 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés