Aller au contenu

Photo

[Doucey] Voix Vives de méditerranée en méditerranée 2019


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 21 juin 2019 - 08:34

Couv.VoixVives2019_300dpi.jpeg?resize=23Anthologie Sète 2019

Préface de Maïthé Vallès-Bled

En librairie le 22 août 2019

Le mot de lâéditeur : Cette anthologie comporte un texte inédit de tous les poètes invités au festival de Sète fin juillet. Les quatre Méditerranée qui nous sont familières y sont présentes â celles des pays latins, dâAfrique du Nord, des Balkans, dâOrient â ainsi quâune cinquième, celle dont lâHistoire a « exporté » la culture dans le monde, outre-Atlantique ou en Afrique. Plus de cent poètes venus de tous les horizons constituent la mosaïque de ce livre voué à la polyphonie des voix et des cultures. Chacun dâeux est édité dans sa langue, à laquelle nous réservons la « belle page », et traduit en français. De quoi faire entendre la musique des mots, sans perdre de vue cet incessant tissage du dialogue entre les êtres, les cultures et les langues.

Extrait :

« Pour traverser les deux rives,
Pour aimer et sâévader,
Et renouveler sa vie,
Il nây a que les mots,
Ils sont les cieux et les océans,
Les arbres et les oiseaux,
Lâair que respire la solitude,
Pour devenir liberté,
Nous rêvons toujours à la paix,
Notre destin est commun,
Je ne suis quâun passeur,
Des mots dâamour ! »

Mohamad Wehbi (Liban)

20 langues, 35 pays, 90 poètes
Albanie, Algérie, Bosnie-Herzégovine, Chili, Croatie, Égypte, Espagne, France, France Occitanie, Grèce, Irak, Iran, Israël, Italie, Liban, Macédoine, Malte, Maroc, Monténégro, Palestine, Portugal, Roumanie, Serbie, Slovénie, Syrie, Tunisie, Turquie…

Parmi lesquels :
Haider Alfihan, Marion Collé, CharlÉlie Couture, Nassuf Djailani, Mireille Fargier-Caruso, Emre Gültekin, Thanassis Hatzopoulos, Hawad, Mais-Alrim Karfoul, Vénus Khoury-Ghata, Souad Labbize, Jean-Luc Parant, Pef, Marie Rouanet, Sapho, George Vulturescu…

Collection : Tissages

Pages : 256
Prix  : 20 â¬
ISBN :  978-2-36229-237-8


Voir l'article complet