Aller au contenu

Photo

Reste le temps

lignes brisées m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 11 juillet 2019 - 04:32

Ces mots

 

Entendez-vous, dedans la boîte de l'ennui,

Ces mots que je ne dis jamais avant la nuit ?

Parfois ils font du bruit, confondant la lumière

En reflet sur la lune et celle qu'on espère,

Avant le petit jour. Entendez-vous mon cœur

Dans l'océan, qui croit faire pousser des fleurs ?

 

À vous, ici,

Des mots choisis,

Des soupirs,

 

Rimant parfois,

Et, pourquoi pas,

Le sentir.

 

Quand l'éphémère

Nous désespère

D'exister,

 

Reste le temps

Aux sentiments

De rêver.

 

Lignes brisées – ISBN 9782919390175–DLE 2015



#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 11 juillet 2019 - 08:59

Avec le temps... (Leo Ferré) (1970)
"
Avec le temps, va, tout s'en va...
Avec le temps tout s'évanouit.
... c'est pas la peine d'aller
Chercher plus loin, faut laisser faire et c'est très bien.
"
Et oui Avec le temps les sentiments passent et se ressemblent parfois...
Sans doute a-t-on du mal à exister juste pour soi, savoir apprécier plus d'instantanés, s'auto-reconforter, et parfois oublier tout le reste?
Joli poème, léger et grave.
WV



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : lignes brisées, m.kissine