Aller au contenu

Photo

Je ne suis pas un démon malin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 juillet 2019 - 08:33

Je ne suis pas un démon malin

 

Je ne suis pas le démon malin

Que vous cherchiez dans l’ombre

Du passé ou un dangereux félin

Qui se livre à un rituel macabre

 

Mais un poète engagé qui prédit

La fin de votre domination

Raciale sans jouer la tragédie

Ou faciliter la manipulation

 

Des foules utilisées comme pions

Dans l’échiquier d’un monde

Individualiste où la soumission

Des peuples et la bombe à ondes

 

Haussent l’emblème mystérieux

De la suprématie totale qui noie

L’humanité dans l’océan houleux

De la misère ; au nom du droit

 

Commun et de la race supérieure

Vous assurez l’égalité souveraine,

En saisissant la nuance de couleurs

Pour défendre les valeurs humaines

 

Sans oublier de lire sur les visages

Les pages de la fabuleuse histoire

Où vous pensâtes que l’esclavage

Mène à la victoire.

 

Dad Allaoua