Aller au contenu

Photo

les roses trémiéres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 18 juillet 2019 - 06:31

________ . ________

 

 

Les fleurs de la rose trémière

Ressemblent à des pavillons d’anciens phonographes

A aiguille.

Les abeilles y viennent puiser le pollen

Et peut- être leurs dards

Y font naitre une musique inaudible

Pour les mammifères.

Mais joyeuse pour les hyménoptères

Qui semblent ravis en dansant sur un air de nectar

La découverte aléatoire

Qu’elles ramènent à la ruche dare dare

 

 

 

Le mâle ayant toujours le bourdon se complait dans une mélancolie

Qui le dispense de butiner l’ancolie

Il n’est guère pressé de satisfaire son unique saillie

Il procrastine bien au-delà des matines

C’est payer bien cher d’une abeille

L’effusion en plein ciel !

Et choir tout roide dans les oseilles

 

 

 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 18 juillet 2019 - 06:53

Le deuxième ' couplet ' est riche de quelques petits bijoux d'humour poétique.

Je relève ces deux-là, succulents :

 

' Il procrastine bien au-delà des matines '  

' Et choir tout roide dans les oseilles '.

 

Cela met le sourire de bon matin.



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 18 juillet 2019 - 07:23

Super poème, on se sent en été. A garder pour les longues soirées d'hiver ! ...

Amicalement,

Patricia.

#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 juillet 2019 - 08:53

Une photo de rose trémière

 

 

Fichier(s) joint(s)