Aller au contenu

Photo

Montrer ce que l’on est

humanisme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 25 juillet 2019 - 07:23

Montrer ce que l’on est

 

Si tu n’as pas encore appris
À te moquer bien de toi-même,
Observe, parmi tes amis,
Semblable et néfaste problème.

 

Quel que soit l’art ou le métier
Qu’avec talent chacun exerce,
À chaque tour de sablier
La certitude le transperce

 

Mieux qu’une flèche de bois noir.
Qui ne glisse sur la surface
Avec un air de désespoir
Ignore tout ce qui se passe…

 

Que ce soit "la faute à Rousseau"
Dans quelque refrain populaire
Où le péché tombant de haut
Sur les pavés de l’arbitraire,

 

On trouve toujours un moment
Pour contenir son ignorance :
Elle échappe facilement
À l’orgueil, plein de suffisance.

 

Des petits papiers–ISBN 9782919390472

 

Montrer ce que l'on est sans se dégrader. Raymond Devos à propos de l'humour.



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 25 juillet 2019 - 08:49

Chapeau bas ! Quelle maîtrise du langage poétique.. Je prends des leçons...
Il est vrai qu'il est bien plus agréable de rencontrer des personnes simple s
Que des gens bouffis d'orgueuil .

Amicalement,
Patricia.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 juillet 2019 - 11:29

Humilité et intelligence vont de pair...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : humanisme