Aller au contenu

Photo

quand les dos fatigués


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 wolfhart

wolfhart

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 96 messages
  • Une phrase ::Le monde est un air de musique lointain au seuil d'une porte entr'ouverte.

Posté 27 juillet 2019 - 01:43

quand les dos fatigués

comme des drapeaux morts

sur l’herbe des prairies

cessent de porter les corps

 

les étoiles à travers

les barreaux de la nuit

leur chuchotent des mots

ou presque qui scintillent

 

                            une tête se tourne

                            au bout d’un quai de gare

                            pour poser un sourire

                            sur la plaie du départ

 

                             la pluie sur un visage

                             vient se marier aux larmes

                             et l’orage se tait

                             et la foudre désarme

 

                             dans les ruines d’une ville

                             c’est un enfant qui pleure

                             en se jetant confiant

                             aux bras d’un déserteur

 

et soudain le bonheur

d’une porte entr’ouverte

sur un rai de lumière

une beauté découverte



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 27 juillet 2019 - 11:04

Un beau poème tout en contrastes, entre ombre et lumière.

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 29 juillet 2019 - 07:34

C'est magnifique ! Quelle finesse ¡Merci pour ce beau poème...
Amitiés,
Patricia.