Aller au contenu

Photo

Ma version d’un conte de fée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 30 juillet 2019 - 05:31

Ma version d’un conte de fée

 

Un petit chaperon rouge en partant dans la forêt

Emportait steak saignant pour sa mère-grand

Un pot de tabac et un peu de vin

Allant de-ci, de-là dans la forêt,

 

Il arriva ce qui devait arriver

Elle rencontra big-loup

big-loup lui dis : tu viens mignonne !

J’ai besoin de chair fraîche

 

Petit chaperon rouge prévoyant

Lui montra son steak saignant

Et big-loup lui dit merci

Mais pour le dessert

 

Je te propose un bon litre de bordeaux !

big-loup content la remercia encore

Il mangea l'entrecôte et but le vin puis

Ayant encore faim il dit

 

Petite comme tu as de belle joues

Petit chaperon rouge lui dit

Je t'ai préparé une pipe mon loup

Elle sortit une bouffarde

 

Et le loup content se dit quelle enfant adorable

Elle m'a nourri et abreuvé, je l'adopte !

Moralité chez mère grand on apprit

Le mariage de big-loup

 

Et du petit chaperon rouge

Ils n'eurent pas d'enfants,

Mais big-loup vécut heureux

Aux crochets du petit chaperon rouge

 

Bruno Quinchez Paris le 3 février 2004