Aller au contenu

Photo

La peste


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 12 août 2019 - 07:01

Ils naviguaient sans voir dans les rues de la ville

En épiant les voisins de leur regard hostile

Écoutant les murmures à travers les volets

Chacun est l'ennemi de celui que l'on hait

 

Il fallait bien sortir pour trouver à manger

Parler et discuter, se servir et payer

Rencontrer d'autres gens non par nécessité

Mais pour survivre un jour de plus dans la cité

 

On se disait bonjour, bonsoir, sans se toucher

Les amitiés d'hier s'appelaient du passé

Et la conversation tournait au vaudeville

 

Chacun restait chez soi guettant par la fenêtre

Comptant les survivants que l'on pouvait connaître

La peur était en eux, la peste sur la ville.

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 12 août 2019 - 07:11

J'ai trouvé du plaisir à lire ce poème. La peste : cela me fait penser aussi à ce qu'on appelait la peste noire, le fascisme qui revient maintenant partout autour de nous. L'état d'esprit n'est pas tellement différent ! ...
Amicalement PM.

#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 12 août 2019 - 07:20

oui... c'est effrayant et affreusement "calme"



#4 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 12 août 2019 - 09:38

Je crois que c'était "brune"...
Et effectivement, le texte semble davantage tourné de ce côté.

#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 14 août 2019 - 05:29

C'est exact : ce n'est pas noire mets brune ... Toutes mes excuses !
Amicalement PM.