Aller au contenu

Photo

Là, j'ai


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 26 août 2019 - 07:10

envie d'écrire un poème

parce que ça fait longtemps que je n'ai pas écrit de poème

ni même de vers. Pas un vers, rendez-vous compte !

Je me suis enfin débarrassé de cette saloperie de poésie

qui courait sous mes doigts

et me faisait de gros doigts boudinés qui ne pouvaient

si je me souviens bien

plus jouer de rock'n'roll (les deux frères Young ont les doigts fins)

ni de musique subtile

comme une tronçonneuse ou un marteau-piqueur le sont, toujours !

Je m'étais enfin débarrassé de ce revêtement mural qu'on appelle poésie.

Et puis l'alcool, ah ah !

L'alcool est comme la poésie.

Mais la poésie est faite de vers et l'alcool, c'est

très différent, ça se consomme

avec des verres, certes. Mais

Verre et vers ne sont pas synonymes ! Et je buvais encore

jusqu'à hallucigner. Et je voyais des vers de terre

chanter des ritournelles dodécaphoniques.

Je les confondais avec des limaces sérielles qui étaient bien plus strictes :

elles noyaient l'air

de la chanson du potager maniaque, maniaquement. J'ai tout évacué

pour biner et racler de cette terre pleine de trous mais en rentrant,

cela arrive,

j'avais perdu mes dents, je crois

ou l'oesophage. Bref, j'avais faim

et de cette faim naîtrait une véritable déraison

et qui se manifesterait potentiellement en toute saison

et qui modèlerait selon une esthétique inopportune ma maison

accusatrice de tout ce que nous faisons

quand nous faisons

et j'ai eu honte en écrivant des vers

que la terre ne noierait pas (elle ne noie rien, la terre)

et que je ne déterrerais peut-être pas

avant longtemps.



#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 13 septembre 2019 - 10:21

C'est à cause des pesticides qui détruisent toute vie
Il n'y aura même plus de vers pour s'occuper de nos pauvres dépouilles, une fois morts

#3 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 10 octobre 2019 - 08:32

Oui, on tue tout et c'est terrible.