Aller au contenu

Photo

Une vieille histoire

Attar les oiseaux du parfumeur m.kissine poésie persane

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 07 septembre 2019 - 08:32

Comment Simorgh apparut
 

 

Au royaume de Chine, une plume, à minuit,

Se posa lentement, tombée de Son ennui.

La plume de Simorgh était indescriptible,

À chaque instant, changeante, irisée, dans la cible

Ahurie des regards. Les hommes, prudemment,

La mirent à l'abri dans un musée, du temps,

Car ceux qui la voyaient, trouvaient, dans ses reflets,

L'univers tout entier, variable et parfait.
 

 

Comme il vous est donné de savoir cette histoire,

Oiseaux de tous pays qui entrez en mémoire,

Il faut vous décider à partir maintenant

Jusqu'à cette merveille et sans perdre de temps.

Le voyage est si long qu'il faut avoir la chance,

Au courage mêlée, pour finir cette errance.
 

 

Certains oiseaux, fougueux, chantaient leur joie fébrile

Et d'autres retenaient leur crainte indélébile,

En reculant un peu sur le moment précis

De quitter leur pays, d'y laisser leurs amis.
 

 

Les oiseaux du parfumeur ©M.KISSINE
ISBN 9781326973353
DLE 2014



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 07 septembre 2019 - 11:21

un chant à l'écriture si légère portée par la plume, un chant ensorceleur aux oiseaux évocateurs d'évasion comme la plume de l'écrivain qui traverse des océans immenses pour arriver à destination. Merci pour ce joyau de poème.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Attar, les oiseaux du parfumeur, m.kissine, poésie persane