Aller au contenu

Photo

Voilier


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 09 septembre 2019 - 04:21

Sur le dos de la mer indomptée et sauvage
Qu’espérerez- vous donc faire ? Y planter vos légumes ?
Rien n’y pousse aucun arbre aucune fleur qui parfume
De méchantes vagues frangées d’écume et quelques plumes
De ces fruits coruscants tous chargés d’amertume

 

La mer est forte elle vous soulève et elle vous brise
Elle n’a qu’une chose en tête de vous faire lâcher prise
Vous mettre à mort et pour elle ce n’est pas un crime
Devant cette duelliste qui sans cesse s’escrime
Qu’espérez-vous donc faire confronter à l’abîme
Qui s’ouvre sous vos pieds ? - Finir par une rime

 

Alain



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 09 septembre 2019 - 06:08

 belle saga marine, toujours!

 

           Pardon pour cette douce invite à cueillir une vibration  fragile, en lien...

 

"Face au balancier de la mer, je retrouve la sensation du temps qui

ne faisait que passer, que laisser passer la douleur. Mon corps, mon

âme portent les traces de cette traversée du feu. Il n'y a rien devant,

juste l'habitation de cette matière fluide qu'est la vie. Je retourne le

sablier. Je laisse le feu qui brûle devenir feu de transformation.

La ligne est mince, qui sépare l'impression du vide et celle du plein,

car le rien peut aussi bien être la joie, la joie très simple d'être vivante."

 

Hélène Dorion L'ETREINTE DES VENTS, 2009.

hasia



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 09 septembre 2019 - 03:37

Merci Hasia !

:)

 

Alain